ふきのとうと菜の花

  • 2016.02.28 Sunday
  • 14:07
image1.JPG
今が旬のふきのとう。春の訪れを感じさせてくれる山菜です。毎年、家の周辺で収穫。今日は畑で栽培している菜の花と一緒に天ぷらにして頂きました。子供の頃は、ふきのとうも菜の花も苦くて食べれなかったのに、大人になると平気になるんですよね。今は、この苦味がたまらないのよね〜とありがたく頂いています。
 

スポンサーサイト

  • 2020.09.09 Wednesday
  • 14:07
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    日本人が生産している話題のチアシード

    美容と健康にグラパラリーフ

    美味しい!!本場イタリア仕込み&季節の素材を使ったジェラード!!

    素敵なキッチン・インテリア雑貨

    ポップでかわいいアメリカの食器や和陶器がお手頃価格で購入出来ます!

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM